Berita :: GLOBALPLANET.news

Salah satu PNS yang memasuki masa pensiun, H Untung Sarwono (kanan). (foto: ist).

07 November 2018 20:52:37 WIB

PALEMBANG, GLOBALPLANET - Sebanyak lima Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Museum Balaputradewa yang memasuki masa pensiun atau purnabakti, Selasa (6/12/2018) secara resmi dilepas Kepala Museum Balaputradewa H Chandra Amprayadi di Balairung Museum Balaputradewa Jalann Srijaya Palembang.

Kelima PNS itu adalah H Untung Sarwono, Sukanti, Sri Mulyani, Sumari dan Arfai. Acara yang digelar bersamaan dengan peringatan hari Museum ini, selain dihadiri oleh Pejabat struktural dan pegawai di lingkungan Disbudpar Sumsel juga dihadiri oleh sejumlah mantan Kepala Museum diantaranya Syamsir Alam, Syafei Wahid dan Toyon DP.

Kepala Museum Balaputradewa H Chandra Amprayadi menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada para PNS Musem yang telah memasuki masa pensiun, yang selama ini telah menunjukan dedikasinya untuk kemajuan Museum. “Hal ini dibuktikan dengan diraihnya sertifikasi A dari Direktorat Peninggalan Cagar Budaya dan Museum Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan,” ujarnya Rabu (7/11/2018) .

Selanjutnya Chandra berharap walaupun secara resmi telah dilepas, namun kepada PNS yang telah memasuki masa pensiun diharapkan tetap menjaga tali silaturahmi. Sebelum menyerahkan cinderamata kepada 5 PNS yang memasuki masa pensiun, Chandra juga menyampaikan ucapan selamat dan terimakasih atas kerjasamanya selama ini.

"Pokoknya selamat beliau beliau ini memasuki masa pensiun tetap dalam keadaan sehat dan tanpa masalah" ujarnya.

Salah satu PNS yang memasuki masa pensiun, H Untung Sarwono mengatakan dirinya dan ke-4 rekannya yang memasuki masa pensiun merasa bangga dan terharu atas apresiasi yang telah diberikan pihak Museum, ini membuktikan kepedulian pimpinam kepada pegawai yang memasuki purna bakti. Ditambahkan walau telah pensiun dirinya tidak akan melupakan Museum, sesuai dengan slogan "Museum Tetap Dihati".

Reporter : globalplanet Editor : Zul Mulkan 221