Berita :: GLOBALPLANET.news

Ketua DPRD Empat Lawang Windra Safri SE melantik H Yupiter Kenedy menjadi Anggota DPRD Empat Lawang di kantor menggantikan Hj Lupita, Selasa (4/12/2018). (Foto : Rody Hartono)

04 Desember 2018 15:02:56 WIB

EMPAT LAWANG, GLOBALPLANET - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Empat Lawang menggelar Rapat Paripurna, dalam rangka Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Empat Lawang periode 2014-2019, di gedung DPRD Empat Lawang, Selasa (4/12/2018).

Kali ini H Yupiter Kenedy dilantik menjadi Anggota DPRD Empat Lawang, menggantikan Hj Lupita dari Fraksi Partai Golkar, sisa masa jabatan 2014-2019.

Ketua DPRD Empat Lawang Windera Safri mengatakan, rapat paripurna ini merupakan tindak lanjut dari surat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel). Tentang pemberhentian Hj Lupita dan Pengangkatan H Yupiter Kenedy sebagai Anggota DPRD Empat Lawang periode 2014-2019.

“Saya berharap agar Anggota DPR yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik sebagai wakil rakyat. Tunjukkan dan buktikan kepada masyarakat bahwa saudara dapat berbuat banyak untuk masyarakat," harapnya.

Sementara itu Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad melalui Sekda Empat Lawang H Edison Jaya, atas nama Pemkab Empat Lawang mengucapkan selamat kepada Yupiter Kenedy sebagai anggota DPRD melalui PAW yang baru saja dilantik.

"Sebagai anggota Dewan yang baru, saudara perlu menyesuaikan diri dan mengetahui tata tertib dalam menjalankan tugas sebagai anggota DPRD Empat Lawang," jelas Edison.

DPRD Lanjut Edison, merupakan mitra kerja dan sejajar dengan Pemerintah Daerah. Makanya perlu hubungan yang baik antara Esekutif dan Legislatif.

"Lembaga DPR adalah mitra kerja dan sejajar dengan Pemerintah Daerah, oleh karena itu perlu kita jalani hubungan yang selaras antara Esekutif dan Legislatif. Kepada Yupiter selamat bekerja, tunjukan aktifitas saudara sebagai wakil rakyat," pungkasnya.

Reporter : Rody Hartono Editor : M.Rohali 184