Berita :: GLOBALPLANET.news

29 Agustus 2019 20:03:00 WIB

INDRAMAYU, GLOBALPLANET - Wakil Bupati Banyuasin, Sumsel H. Slamet Somosentono, SH, akhirnya melepas masa dudanya. Pria yang menjabat Wakil Bupati Banyuasin ini mempersunting Hj. Neny Triharyani binti Wahyu Guntur Nusantara dan Hj Caryati di Desa Sleman Kecamatan Sliyeg Kabupaten Indramayu Jawa Barat, Jumat (29/8/2019).

Prosesi akad nikah digelar Pukul 10.00WIB dengan maskawin 36,5 gram emas, 96 gram cincin berlian. Ijab kabul dilaksanakan di kediaman mempelai wanita. Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH menjadi saksi dari pihak mempelai pria, dan Wakil Bupati Indramayu sebagai saksi mempelai wanita.

Usai prosesi akad nikah, acara dilanjutkan dengan foto bersama segenap pejabat Kabupaten Pemkab Banyuasin serta keluarga besar. Menurut pengakuan Pakde Slamet usai akad nikah, dirinya mengenal pasangannya saat acara KTNA di Musi Banyuasin.

"Kami berdua belum lama menjalin hubungan, namun saya beranikan untuk mempersunting dan sepakat memutuskan untuk hidup bersama mengarungi rumah tangga. Kami berdua atas nama pribadi dan keluarga mohon doa dan restu dari masyarakat Banyuasin dan Indramayu semoga kami menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrohmah,” ujar Pakde Slamet didampingi Istri.

Bupati Banyuasin H. Askolani yang ikut menyampaikan doa dan restunya terhadap pasangan yang tengah berbahagia tersebut.

“Pemda maupun secara pribadi kami mengucapkan selamat kepada kedua mempelai, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrohmah,” pungkas dia. 

Reporter : Adi Irawan Editor : Zul Mulkan 1178