Berita :: GLOBALPLANET.news

Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020. (Foto: Eko Saputra)

10 November 2020 19:01:00 WIB

OKI, GLOBALPLANET. - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020. Kegiatan berlangsung secara khidmat dan sederhana dengan menerapkan Protokol Kesehatan (ProKes) secara disiplin.

Acara berlangsung di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Negara OKI, Selasa (10/11/2020).

Meskipun dalam masa pandemi, peringatan Hari Pahlawan tahun ini tetap mampu memberikan energi serta kesadaran bagi setiap elemen masyarakat di Bumi Bende Seguguk untuk terus mengutamakan persatuan dan kesatuan. 

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati OKI, H.M. Dja'far Shodiq yang bertindak selaku Inspektur Upacara didampingi Forkopimda beserta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) OKI melakukan ziarah makam yang diawali dengan peletakan karangan bunga dan dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Pahlawan Kesuma Negara OKI.

Jika perjuangan pahlawan terdahulu untuk mengangkat senjata. Tugas kita sebagai penerus bangsa untuk mampu meneruskan perjuangan, menumpas permasalahan bangsa: kemiskinan, paham-paham radikal, narkoba, dan termasuk berjuang melawan pandemi COVID-19.

Pahlawan sepanjang masa, sebab pengorbanannya akan selalu terpatri dalam bingkai kemerdekaan dan persatuan bangsa. Ingat jasa pahlawan, tetap semangat lanjutkan perjuangan. 

Reporter : Eko Saputra Editor : Erik Oktasubadra 88