Berita :: GLOBALPLANET.news

Suasana Sholat Tarawih berjemaah di Masjid Agung Palembang, Rabu (16/5/2018). Foto: (Rachmad Kurniawan Putra)

16 Mei 2018 21:08:10 WIB

PALEMBANG, GLOBALPLANET.news - Berdasarkan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia 1 ramadan jatuh pada Kamis (17/5/2018), maka otomatis tarawih pertama digelar pada malam ini. Seluruh masjid di Kota Palembang adakan sholat isya dan tarawih berjemaah untuk sambut bulan penuh rahmat dan ampunan.

Begitupun Masjid Agung, masjid terbesar di Kota Palembang ini, menggelar tarawih perdananya, Rabu (16/5/2018). Pantauan GlOBALPLANET.news, anak-anak, remaja, hingga dewasa dan orang tua berbondong-bondong memenuhi Masjid Agung.

Sholat tarawih kali ini dilakukan sebanyak 23 rakaat yang dipimpin oleh imam besar Masjid Agung K.H Dencik Al-Hafis. Yang diikuti ribuan jamaah yang menjalankan sholat dengan khusyuk. Seperti biasanya setiap harinya sholat tarawih menghabiskan satu juz satu malam.

Shalat tarawih yang dilaksanakan pada malam ramadhan memiliki fadhilah yang berbeda disetiap malamnya dan Allah akan memberikan pahala yang berlipat ganda tentunya bagi hambanya yang melaksanakan shalat tarawih dengan rajin dan ikhlas.

Reporter : Rachmad Kurniawan Putra Editor : Juliandi 413