loader

Kasus Covid-19 di Empat Lawang Bertambah 11 Orang

Foto

EMPAT LAWANG, GLOBALPLANET - "Benar hari ini ada penambahan kasus di Kabupaten Empat Lawang sebanyak 11 orang," ungkap Jubir Covid -19 Arga Sena dikonfirmasi wartawan, Rabu  (30/9).

Arga menyampaikan, 11 orang tersebut menjadi tambahan kasus positif virus corona sehingga total positif di Kabupaten Empat Lawang menjadi 38 orang. Dari jumlah itu 13 orang dinyatakan sembuh dan dua orang meningal dunia.

"Untuk data Penambahan konfirmasi positif tanggal 30 September 2020 yaitu yang bertama atas nama Ny. FY, (26) asal Kecamatan Saling, Nakes RSUD, kontak erat pasien ke 24,Nn. AH, (27) warga kelumpang jaya, nakes RSUD, kontak erat pasien 24,Ny. NO, (24), jayaloka, nakes rsud, kontak erat pasien 24,Ny. DA  (46), Komplek RSUD, Nakes RSUD, kontak erat pasien 24,Ny. H, (52) jayaloka, nakes PKM Tebing, kontak erat pasien 14, An. VA, (1)perempuan, asal Tanjung Kupang, kontak erat pasien24,An. MGS, (15) laki - laki, asal Lorong Talang Padang, Suspek,Ny. EE, (25), tanjung kupang, kontak erat pasien 24,Sdr. TR, (18) tanjung kupang, kontak erat pasien 24,Tn. AER, (60) tanjung kupang, kontak erat pasien  24, dan yang terkahir  Sdr. RS, ( 21), talang jawa, suspek," jelas Arga.

Dikatakannya, dengan adanya penambahan kasus ini, pemerintah melalui tim gugus tugas. Berharap kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran pada protokol kesehatan guna menyetop penyebaran covid -19 di empa lawang.

"Juga kita berdoa bersama-sama semua pasien yang positif cepat sembuh dan kita berdoa agar pandemi ini segera berakhir," harapnya.

Sementara, Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad Mengatakan dengan adanya penambahan kasus positif yang cukup banyak, dirinya meminta tim gugus tugas untuk memperketat kedisplinan dalam penerapan protokol kesehatan.

"Kita akan rapat terlebih dahulu apakah nanti akan Work From Home (WFH) lagi , atau yang masuk bekerja di kantor hanya orang - orang yang penting saja  yang jelas saya sudah mengeluarkan peraturan untuk tidak mengadakan hajatan dan kembali menerapkan belajar di rumah bagi siswa sekabupaten sebagai langkah tegas kita,"ucap Joncik.

Joncik juga menjelaskan kalau virus corona itu nyata, jadi di harapkan baik masyarakat dan pejabat di lingkungan Pemkab untuk berhati - hati dalam beraktivitas di luar rumah.

"Hati - hati dan jaga kesehatan karena Corona itu ada , apalagi bagi masyarakat yang daerahnya saat ini sudah ada yang terkonfirmasi positif,"himbaunya 

Terpisah Direktur RSUD Empat Lawang dr. Devy Andrianty menjelaskan untuk saat ini para pasien Positif Virus Corona yang merupakan Pegawai RSUD saat ini sudah di lakukan isolasi.

Share