loader

Pegawai Pemkot Palembang Gunakan Id Card e-Money

Foto

PALEMBANG, GLOBALPLANET.news - Penerapan id card e-money merupakan bentuk kerjasama dengan Bank Sumsel Babel yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penggunaan uang non tunai dalam rangka memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Untuk kegunaannya sendiri id card pegawai ini selain berfungsi sebagai identitas bagi pegawai juga berfungsi sebagi e-money,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Ratu Dewa.

Dewa menerangkan, gerakan nasional non tunai (GNNT) ini sudah diberlakukan sejak tahun 2014 lalu, dan pertama kali diterapkan di ibu Kota Jakarta.

“Maka dari itu dengan sistem ini kita harapkan transaksi keuangan akan terus berkembang ke arah digital khusunya di lingkungan Pemkot Palembang agar sarana pembayaran menjadi lebih muda,aman dan efisien," jelasnya.

Dewa merincikan, pegawai ASN di Pemkot Palembang  berjumlah 11.012 dan Non PNSD 4421 orang. “Kita sudah melakukan pendataan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing untuk secepatnya melakukan penyerahan nama pegawai mereka. Untuk sementara kita terapkan terlebih dahulu di lingkungan Sekretariat kemudian disusul oleh OPD lainnya,” kata Dewa.

Keunggulan lain id card ini, kata Dewa juga bisa di fungsikan untuk kegunaan untuk pembayaran, e-Toll, LRT, Transmusi dan bisa digunakan di merchant Bank Sumsel, Indomaret serta Bank Sumsel Babel terdekat atau mobile banking Bank sumsel.

Ditempat yang sama Direktur Pemasaran Bank Sumsel Babel Antonius Prabowo Argo menambahkan, kartu identitas ini sama hal nya sebagai kartu tanda pengenal yang digunakan seluruh pegawai, namun disini ada pembedanya dimana ID Card e-Money ini bisa digunakan untuk transaksi non tunai atau berfungsi perbankan

"Ya tentunya kartu tersebut harus diisi saldonya terlebih dahulu agar bisa digunakan serta mengurangi pengunaan transaksi secara tunai," tutupnya 

Share