loader

Banjir di Desa Curup, BPBD Siapkan Posko Kesehatan

Foto

PALI, GLOBALPLANET. - Meskipun kerap menjadi langganan banjir, dimana desa tersebut berada di pesisir sungai Lematang, namun Kepala BPBD Kabupaten PALI, Juanidi Anwar SE, terus memantau wilayah tersebut.

Selain itu, Ketua Harian Gugus Tugas Penangan Covid-19 Kabupaten PALI ini juga menjelaskan bahwa, sedikitnya ada 25 rumah warga yang terdampak, dengan ketinggian air 80 centimeter hingga satu meter.

"Sedikitnya ada sekitar 250 rumah warga yang terdampak bajir. Untuk ketinggian air sekitar 80 centimeter hingga satu meter. Kita juga menghimbau kepada masyarakat, agar anak-anak jangan dibiarkan mandi sembarangan untuk menghindari hal tidak diinginkan," terang junaidi, Kamis (14/1/2021)

Lebih lanjut, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait, dari dinas Kesehatan Kabupaten PALI, untuk membuka posko dan memberikan pengobatan gratis untuk warga sekitar.

"Hasil koordinasi dengan Dinkes tadi, kita akan mendirikan posko dan memberikan pelayanan kesehatan, seperti pengobatan gratis atau hal lainnya," pungkasnya.

Share