PALEMBANG, GLOBALPLANET.news - Kapolsek IT I Kompol Suhardiman diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakapolres Ogan Ilir (OI) Polda Sumsel digantikan AKP Ginanjar Aliya Sukmana SIK yang sebelumnya menjabat Kaur Subbaganev Bagbinopsbal Ditbinmas Polda Sumsel.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Irvan Prawira Satya Putra mengatakan bahwa sertijab yang dilakukan sebagai peningkatan performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter terhadap pelaksanaan program kerja yang telah dirumuskan akan dapat berjalan secara efektif dan efesien.
"Semoga sertijab ini dapat meningkatkan kinerja dari seluruh jajaran kepolisian, dan untuk seluruh personel tetap melaksanakan tugas sesuai dengan UUD 1945 dan peraturan yang berlaku," kata Irvan.
"Harapan saya di tempat baru mereka dapat terus menegakkan hukum dan perangi kejahatan dan meningkatkanan terus perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada Masyarakat," ujarnya.
Sementata, Kapolsek IT I AKP Ginanjar, mengatakan, akan menuntaskan PR yang belum tuntas di wilkum Polsek IT I, "Hal pertama yang saya lakukan yakni melanjutkan kerja-kerja Kapolsek yang lama dan menuntaskan pekerjaan rumah yang belum diselesaikan. Serta menekan angka pelaku 3C," jelasnya.
Lanjut Ginajar, dirinya dan jajaran juga fokus untuk menurunkan angka Covid-19 melalui preventif strike, "Kita akan bekerja sama pihak terkait untuk melakukan imbauan kepada masyakarat Palembang di wilkum Polsek IT I, tentang pentingnya protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, dan tidak berada di kerumunan. Ini tujuannya sendiri untuk menekan angka Covid-19," tegasnya.











