PALEMBANG, GLOBALPLANET - CPO merupakan salah satu komoditi yang bisa digunakan sebagai bahan baku biofuel.
"Kenaikan harga juga ditopang oleh ketatnya pasokan, karena diperkirakan stok CPO Malaysia pada Sept 2021 lebih rendah dibandingkan bulan sebelumnya dan peningkatan resiko banjir di tengah kondisi cuaca hujan di sebagian besar provinsi sawit Indonesia menyebabkan penurunan produksi minyak sawit periode Sep 2021," kata Ketua Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Sumsel, Alex Sogiarto kepada Globalplanet, Jumat (8/10/2021).
Kemudian kata Alex, peningkatan impor CPO India pada bulan Sept 2021 yang naik dua kali lipat dibanding periode yang sama tahun sebelumnya.
Hal ini disebabkan oleh kebijakan pemerintah India yang menurunkan bea masuk dari 10% menjadi 2,5% dan konsumsi rumah tangga di India mencapai puncaknya menjelang akhir tahun karena ada perayaan hari besar seperti Diwali dan Dhanteras.











