loader

Hati-hati Kredit Motor di Mandala Finance, Terlambat Bayar Kaca Meja Dipecah

Foto

PALEMBANG, GLOBALPLANET - Masyarakat Kabupaten Banyuasin mesti ber Hati-hati dan waspada kalau mau kredit motor di Mandala finance, sebab lesing yang satu ini sering memakai kekerasan pada saat menarik sepeda motor milik konsumen . Hal ini di ungkapkan Muhammad warga Desa Tanjung Agung Kecamatan Banyuasin III kabupaten Banyuasin.

Muhammad mengatakan kemarin dirinya sempat oper kredit sepeda motor Honda selama Dua bulan, karena telat bayar  debt kolektor Mandala finance memaksa agar segera bayar, ironisnya lagi debt kolektor tersebut sering membawa preman untuk menagih konsumen.

 “Kami mau bayar tapi dia datang ke rumah marah-marah lalu memukul meja di rumah saya hingga pecah " ungkap nya pada wartawan, Sabtu (15/1/2022).

 Lanjut dirinya merasa terancam dan takut akhirnya dirinya menyerahkan sepeda motor miliknya untuk dibawah pihak lesing Mandala.

"Anak dan istri saya panik dan takut pak karena dia memacahkan meja dan gelas kopi kami, jadi terpaksa saya lepas " tegasnya.

Lebih lanjut, Muhammad mempertanyakan apakah memang benar dengan cara demikian pihak Mandala finance memperlakukan konsumen dan bagaimana dengan meja dan gelas kopi yang sudah dipecahkan tanpa ada kompensasi atau tidak.

"Kami ini orang awam pak, setelah ditakut-takuti  kami diam saja, atas ulah oknum debt kolektor yang ngamuk-ngamuk di rumah kami," Terangnya.

Sementara itu sampai berita ini diturunkan pihak Mandala belum ada konfirmasi.

Share