loader

Tidur di Kamar, Bayi Terpanggang Saat Rumah Terbakar

Foto

PALEMBANG, GLOBALPLANET - Kebakaran hebat menghanguskan satu rumah, Senin (7/3/2022) sekira pukul 13.30 WIB di Jalan Tepi Sungai Kedukan,  RT 55, RW 13, Kelurahan 3-4 Ulu, Kecamatan SU I, Palembang. Bahkan yang sangat menyedihkan seorang bayi perempuan berusia 10 hari ikut terpanggang dalam kejadian tersebut. 

Informasi dihimpun di lapangan, rumah yang terbakar tersebut milik pasangan suami istri, Asmani (30) dan  Yusnaini (40). Saat rumah terbakar korban bayi perempuan pasangan ini sedang tertidur lelap di dalam kamar.

Selain bayi yang terpanggang api, Asmani juga ikut terluka bakar pada bagian bahunya karena saat api membesar membakar rumah dirinya sedang tidur pulas. 

Menurut saksi mata yang juga tetangga depan rumah korban, Asmarnely (48) saat mengatakan, dirinya mengetahui kebakaran pada saat sedang sholat lalu dipanggil anaknya yang meminta uang untuk membeli layangan.

"Saat keluar rumah terasa panas, dan melihat api sudah membesar dari rumah korban, lalu berteriak meminta bantuan warga sekitar, saat kejadian bapak dan ibu bayi berhamburan keluar rumah sambil panik, hingga lupa kalau anak bayi mereka masih tertidur didalam kamar," jelasnya.

Share