PALEMBANG, GLOBALPLANET - Untuk pengamanan aksi demo mahasiswa di kantor DPRD Provinsi Sumsel, Senin (11/4/2022). Tim gabungan terdiri dari personel Dalmas, Sat Brimob Polda Sumsel, Polrestabes Palembang hingga Polsek jajaran diturunkan ke lokasi dengan jumlah sekitar 1.714 personil.
Pantauan di lapangan anggota sudah bersiap di lokasi sekira pukul 08.00 WIB dengan memasang kawat berduri mengelilingi kantor DPRD Provinsi Sumsel, namun karena belum ada yang datang dari mahasiswa maka pintu kawat menuju ke jalan Pom IX dibuka sementara untuk masyarakat yang ingin melintas.
Kasi Humas Polrestabes Palembang, Kompol Abu Dani mengatakan, dalam menghadapi demo hari ini ada sekitar 1.714 personel gabungan yang terdiri dari pihak kepolisian, Dishub hingga Damkar diterjunkan dalam pengamanan.
"Kita dari pagi tadi sudah bersiap - siap dalam menghadapi aksi demo yang di prediksikan bakal ada ratusan bahkan lebih," ujarnya.
Anggota Satlantas Polrestabes Palembang pun sudah disiagakan untuk mengatur lalu lintas di lampu merah simpang DPRD Provinsi Sumsel ini.











