PALEMBANG, GLOBALPLANET - Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel menurunkan sebanyak 3.578 personil gabungan untuk pengamanan arus mudik Lebaran dalam Operasi Ketupat Musi 2022.
"Dalam pengamanan mudik lebaran nanti kita akan dibantu oleh anggota TNI bersama stakeholder untuk memastikan kelancaran masyarakat yang akan melakukan mudik lebaran ke kampung halamannya," ujar Kapolda Sumsel, Irjen Pol Drs Toni Harmanto saat memimpin apel gelar pasukan Ops Ketupat Musi 2022 di lapangan Pakri Palembang, Jumat (22/4/22).
Dirinya menjelaskan, dari 3.578 personil gabungan terdiri dari anggota Polri sebanyak 1.783 personil, anggota TNI sebanyak 358 personil dan anggota gabungan 1.437 personil.
"Para personil inilah akan kita tempatkan di 87 pos yang telah kita siapkan dalam kegiatan Ops Ketupat Musi 2022, dimana 51 pos di siapkan untuk pengamanan, 21 pos disiapkan untuk pelayanan dan sisanya merupakan pos layanan terpadu," katanya.
Selain itu di setiap pos akan disiapkan takjil bagi masyarakat yang terjebak macet, maupun dalam kesusahan mencari buka puasa maka di pos sudah disiapkan takjil untuk memudahkan hingga menjamin kelancaran masyarakat dalam perjalanan mudik.
"Kita harapkan juga dengan upaya kita lakukan dapat mengatasi isu-isu terjadi selama pengamanan mudik lebaran 2022, apalagi khusus daerah yang rawan kita akan menempatkan personil lebih banyak dengan harapan masyarakat menjadi aman saat melakukan perjalanan mudik," tutupnya.











