PALEMBANG, GLOBALPLANET - Pelatihan Senam Kebugaran Jasmani Pelajar yang diselenggarakan oleh Asosiasi Senam Kebugaran Indonesia (ASKI) Prabumulih mengjak ratusan pelajar dalam kegiatan Pelatihan Senam Kebugaran Jasmani yang diselenggarakan di Gedung Kesenian Rumah Dinas Wali Kota Prabumulih, (31/8/2022).
Wali Kota Prabumulih H. Ridho Yahya yang diwakili oleh Drs Amilton mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif untuk para pelajar. "Alhamdulillah acaranya berjalan sesuai jadwal yang ditentukan, kita semua berharap dengan adanya kegiatan ini yang diikuti mulai dari tingkat pengajar dan pengurus instruktur senam sumsel dapat berjalan dengan baik", ucapnya.
Menurutnya melalui kepelatihan Intruktur senam, kedepannya bisa membangun karakter anak yang enerjik penuh semangat. " bisa mencetak pelajar yang sehat dan bugar sehingga bisa diterapkan di masyarakat" ungkapnya.
Ketua ASKI Prabumulih Deasi Herasanti dibincangi di sela kegiatan mengatakan, pelatihan ini tidak hanya mengajarkan cara gerak senam saja, namun ada hal lain yang dijelaskan oleh kormi.
“Selain itu, masih kata Deasi, ini juga salah satu untuk menyambut kegiatan HUT Kota Prabumulih ke 21 yang akan jatu pada bulan Oktober nanti,” bebernya.
Serupa diungkapkan Ketua TPP PKK Prabumulih, Ir Hj Suryanti Ngesti Rahayu, kalau kegiatan ini sangat baik karena melibatkan pelajar dan para guru di Bumi Seinggok Sepemuyian ini.
“Bisa menghindarkan, para pelajar dari kegiatan kurang baik. Salah satunya, penyalahgunaan narkoba,” aku istri Wako Prabumulih.
Senam ini, kata dia, juga membawa pelajar ke hal-hal positif apalagi baik bagi kesehatan siswa itu sendiri. “Juga sebagai hiburan dan sarana olahraga bagi para siswa,” tutupnya.










