loader

Pasca BBM Naik, Atas Kesiagaan Polisi Situasi di SPBU OKI Kondusif 

Foto

OKI, GLOBALPLANET - Polres Ogan Komering Ilir (OKI) turunkan personil untuk memantau sejumlah SPBU yang ada di Kabupaten OKI pasca kenaikan harga BBM. 

Pemantauan itu dijelaskan, Kapolres OKI, AKBP Dili Yanto, Sabtu (03/09), sebagai salah satu giat rutin patroli berupa Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). 

Apalagi mengingat saat ini BBM dinyatakan naik oleh Pemerintah pusat sehingga perlu dilakukan pemantauan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 

"Aapun SPBU yang telah dilakukan pemantauan diantaranya SPBU Kota Kayu Agung, SPBU Jalitim Celikah dan SPBU Muara Baru," katanya.

Sejauh ini semuanya berjalan aman, lancar dan kondusif sesuai harapan. 

Masyarakat diminta untuk menjaga keamanan dan ketertiban saat pengisian BBM, dan mau menerima harga yang telah ditetapkan pemerintah. 

Begitu juga para pengelola SPBU juga dihimbau untuk dapat menyalurkan BBM dengan baik, mengatur dan melayani masyarakat yang ingin mengisi BBM dengan baik agar tidak terjadi keributan. 

"Jadilah pengendara yang bijak, taat dan tertib berlalu lintas di jalan raya termasuk dalam pengisian BBM kendaraan demi keselamatan bersama," ungkapnya.

Giat tersebut juga diisi dengan pemasangan spanduk himbauan di sejumlah titik lokasi.

Share