PRABUMULIH, GLOBALPLANET - Karang Taruna Sapad Jaya ajak masyarakat yang terdiri dari anak-anak hingga dewasa, menonton film Kekejaman pengkhianatan G30S/PKI.
"Ini salah satu cara supaya kita bisa melihat dan menyaksikan susahnya memperjuangkan keutuhan negara", ungkap ketua karang taruna Sapad Jaya, Vio Marsel Alfian, Jumat (30/9/2022 malam).
"Kekejaman pengkhianatan G30S/PKI, tak akan pernah pudar dari Indonesia. Akibat aksi itu, 7 jenderal merupakan putra terbaik bangsa Indonesia menjadi korban", bebernya.
“Nobar ini, juga harapannya meningkatkan dan menumbuhkan kecintaan terhadap tanah air. Dan juga, generasi muda wajib ingat kekejaman pengkhianatan G30S/PKI hampir menghancurkan NKRI,” ujar Vio, sapaan akrabnya.
Selain itu, akunya, juga patut mengenang dan menghargai jasa pahlawan revolusi telah mengorbankan jiwa raganya akibat pengkhianatan G30S/PKI. “Kegiatan ini, juga sebagai ajang silaturahmi dan juga meningkatkan keakraban antara pemuda dan pemudi di KT Sapad Jaya khususnya. Dan, KT Prabumulih umumnya,” beber mantan atlit Futsal Porprov Prabumulih ini.
Terpisah, Ketua KT Prabumulih, Wedi Saputra SE mengatakan, menyambut baik adanya nobar Film Pengkhianatan G30S/PKI. “Ini kegiatan positif, dan patut dicontoh. Apalagi, guna mengenang perjuangan dan jasa para pahlawan revolusi telah berkorban jiwa dan raga,” bebernya.
Kata dia, sebagai generasi mudah tidak boleh lupa secara kelam bangsa Indonesia tentang pengkhianatan G30S/PKI. “Bangsa besar, selalu mengingat perjuangan besar para pahlawan,” pungkasnya.










