BANYUASIN, GLOBALPLANET - Sebanyak 288 kepala Desa dari 21 Kecamatan di Kabupaten Banyuasin mengikuti pelatihan "WAWASAN KEBANGSAAN, KEDISIPLINAN DAN BELA NEGARA KEPALA DESA KABUPATEN BANYUASIN TAHUN 2002".
Pendidikan yang di selenggarakan mulai tanggal 8 hingga 13 Oktober 2022 tersebut dibuka langsung oleh Komandan Dodik Bela Negara Rindam III/Siliwangi, Letnan Kolonel Inf. Gandu Widiyo Putro bersama Bupati Banyuasin H. Askolani, SH.MH di Dodik Belanegara Rindam III/Siliwangi, Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, Sabtu (8/10/2022).
Bupati Banyuasin H Askolani SH MH berharap semua peserta dapat memahami dan menerapkan apa yang didapatkan selama pelatihan demi kemajuan desa masing-masing.
"Jika pemimpinnya bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas, insyaallah masyarakatnya akan Bangkit adil sejahtera, oleh sebab itu kita Gemleng disini dengan harapan setelah pulang membawa banyak perubahan untuk masyarakat Banyuasin" ungkap Bupati Banyuasin saat dibincangi usai acara pembukaan.
Lanjut Bupati mengucapkan terimakasih kepada Komandan Dodik Bela Negara Rindam III/Siliwangi, Letnan Kolonel Inf. Gandu Widiyo Putro yang telah memberikan kesempatan pada para pemimpin desa Banyuasin untuk menibah ilmu di sini, dalam kesempatan itu juga Bupati Banyuasin memberikan cindera mata kepada komandan Dodik .
"Terimakasih banyak, kami yakin Banyuasin banyak perubahan usai pendidikan ini" tegasnya.










