JAMBI, GLOBALPLANET - Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono diwakili Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Ali Aminudin pimpin apel gelar pasukan pengamanan VVIP dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Ibu Negara Hj. Iriana Joko Widodo Provinsi Jambi.
Apel digelar di lapangan upacara Makorem 042/Gapu, Jalan Jend Urip Sumoharjo, Sungai Putri, Danau Sipin Kota Jambi, Rabu (19/10/2022).
Kegiatan ini diikuti semua unsur yang tergabung dalam Satgas (Satuan Tugas) Pengamanan Wilayah (Satgas Pamwil) yang terdiri dari unsur TNI, Polri dan Instansi terkait di Wilayah Provinsi Jambi.
Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Ali Aminudin saat membacakan amanat Danrem 042/Gapu selaku Dansatgas Pamwil Pam VVIP, menekankan kepada seluruh personil untuk memberikan jaminan keamanan secara maksimal, selama Ibu Negara beserta rombongan berada di Jambi.
"Berkaitan dengan tugas pengamanan VVIP harus dilakukan dengan sebaik-baiknya mulai dari tahap perencanaan, persiapan sampai dengan pelaksanaan pengamanan VVIP," ucapnya.










