loader

Danlanal Palembang Meminta Maaf Atas Kejadian Lakalntas yang Menyebabkan Korban Meninggal Dunia

Foto

PALEMBANG, GLOBALPLANET - Danlanal Palembang Kololel Laut (P) Widyo Sasongko meminta maaf atas peristiwa lakalantas mobil Pajero Sport yang dikemudikan oknum TNI AL menabrak penjual gorengan hingga meninggal dunia di Jalan R.E Martadina tepatnya di depan Kantor Lurah 2 Ilir.

"Benar kejadian itu, dimana mobil Toyota Pajero hitam Nopol BG 1068 IN dikendarai oknum TNI AL. Saya pribadi dan sebagai pemimpin meminta maaf yang sebesar-sebesarnya," katanya, Kamis (17/11/22).

Dikatakan Kololel Laut (P) Widyo Sasongko bahwa, saat ini yang bersangkutan yakni Kaur Kasum Letda Laut (K/W) TNI AL, Umi Salamah (27) sudah dilakukan pemeriksaan. 

"Tentunya ada sanksi yang diberikan terhadap yang bersangkutan, karena saat ini yang bersangkutan sedang dalam proses BAP," katanya. 

Prihal informasi yang bersangkutan ngebut di jalanan, Kolonel Laut (P) Widyo Sasongko mengatakan bahwa daerah tersebut merupakan kawasan padat kendaraan. 

"Namanya musibah, tidak ada yang bisa menghindari. Namun pada saat kejadian, yang bersangkutan langsung turun dari mobil dan membantu korban untuk di bawa ke rumah sakit," jelasnya. 

Untuk saat ini, Kolonel Laut (P) Widyo Sasongko menjelaskan pihaknya masih berfokus terhadap pemakaman untuk korban yang meninggal dunia dan pengobatan terhadap korban yang luka lainnya. 

"Sekali lagi saya minta maaf atas kejadian ini," tutup Kololel Laut (P) Widyo Sasongko.

Share