loader

Jamaah Musholla Al-Mufakat dan Warga Sekitar Segera Nikmati Air Bersih Sumur Bor Program TMMD ke-129 Kodim 0418/Palemban

Foto

PALEMBANG - Jamaah Mushola Al-Mufakat dan masyarakat sekitarnya segera menikmati air bersih dari pembangunan sumur bor Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0418/Palembang Tahun Anggaran 2026.

Sasaran ke-9 pembangunan sumur bor di Mushola Al-Mufakat memasuki tahap pembongkaran peralatan mesin bor setelah proses pengeboran selesai.

Selain pembongkaran alat-alat mesin bor, personel Satgas TMMD juga melaksanakan penyedotan air sumur bor sebagai bagian dari tahapan pembersihan dan pengujian debit air sebelum sumur siap dimanfaatkan oleh masyarakat.

Hal ini diungkapkan, Danki Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang, Kapten Infanteri Pringgo B.S., bahwa tahapan pembongkaran peralatan dan penyedotan air merupakan proses penting untuk memastikan sumur bor berfungsi dengan baik sebelum diserahkan kepada masyarakat.

"Setelah proses pengeboran selesai, kami melaksanakan pembongkaran peralatan dan penyedotan air untuk memastikan kondisi sumur benar-benar siap digunakan," ujarnya, Jumat (24/7/2026). 

Pringgo juga berharap, keberadaan sumur bor ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih bagi jamaah Mushola Al-Mufakat dan masyarakat sekitar, "Sehingga manfaat program TMMD dapat dirasakan dalam jangka panjang," tandasnya.

Kegiatan tersebut dikerjakan secara gotong royong oleh 4 personel TNI, dibantu 1 orang warga dan 1 orang tukang, sehingga pekerjaan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai target yang telah ditetapkan.

 

Share