loader

Memasuki Hari Ke-17, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang Lanjutkan Pemasangan Plafon RTLH Bapak Fernando

Foto

PALEMBANG - Memasuki hari ke-17 pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0418/Palembang, Satgas TMMD terus mempercepat penyelesaian sasaran fisik berupa rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Fernando.

Pada kegiatan hari ini, personel Satgas mengawali aktivitas dengan apel pagi sebagai bentuk pengecekan kesiapan personel sebelum melaksanakan pekerjaan. Selanjutnya, pekerjaan difokuskan pada pemasangan plafon atap rumah sebagai bagian dari tahapan penyelesaian rehab RTLH agar rumah segera dapat ditempati dengan lebih nyaman.

Pengerjaan sasaran RTLH tersebut dilaksanakan oleh 7 personel TNI dari Yon TP 950 bersama 3 warga masyarakat yang bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan dengan semangat gotong royong.

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang, Kolonel Arh Erik Novianto, S.Sos menyampaikan bahwa setiap sasaran fisik terus dikerjakan sesuai target agar seluruh program TMMD dapat selesai tepat waktu dengan hasil yang maksimal.

"Kami terus mengoptimalkan pekerjaan di setiap sasaran fisik. Sinergi antara prajurit TNI dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mempercepat penyelesaian rehab RTLH sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh warga," ujar Kolonel Erik .

Sementara itu, Bapak Fernando mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan melalui program TMMD.

"Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah membantu memperbaiki rumah kami. Semoga seluruh personel TMMD selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas," ungkapnya.

 

Share