loader

Katim Wasev TMMD Ke-129 Tinjau Progres Rehab RTLH Milik Bapak Karyo

Foto

PALEMBANG - Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Katim Wasev) TMMD Ke-129, Kolonel Inf Andi M. Ali, didampingi Wakil Komandan Satuan Tugas (Wadan Satgas) TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang Letkol Inf Dery Septriandi, S.T., M.M., M.Han., mewakili Komandan Satgas TMMD Ke-129 Kolonel Arh Erik Novianto, S.Sos., meninjau progres rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Karyo yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang.

Peninjauan tersebut merupakan bagian dari kegiatan pengawasan dan evaluasi (Wasev) untuk memastikan pelaksanaan program TMMD berjalan sesuai target serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Di lokasi, Katim Wasev melihat secara langsung hasil rehabilitasi rumah Bapak Karyo yang dikerjakan oleh personel Satgas TMMD bersama masyarakat. Pembangunan dilakukan secara bertahap dengan mengutamakan kualitas agar rumah yang sebelumnya kurang layak huni kini menjadi lebih aman, nyaman, dan sehat untuk ditempati.

Wadan Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0418/Palembang, Letkol Inf Dery Septriandi, menyampaikan bahwa program rehabilitasi RTLH merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI dalam membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penyediaan hunian yang lebih layak.

Sementara itu, Kolonel Inf Andi M. Ali memberikan apresiasi kepada seluruh personel Satgas TMMD dan masyarakat yang terus bekerja sama menyelesaikan sasaran fisik dengan semangat gotong royong. 

Menurutnya, keberhasilan program TMMD tidak hanya diukur dari selesainya pembangunan, tetapi juga dari manfaat yang dirasakan langsung oleh warga penerima bantuan.

Melalui kegiatan pengawasan dan evaluasi ini diharapkan seluruh sasaran rehabilitasi RTLH, termasuk rumah milik Bapak Karyo, dapat selesai tepat waktu dengan hasil yang berkualitas sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

 

Share