loader

Pelajar Hilang di Sungai Lematang Ditemukan Kondisi Meninggal

Foto

PALEMBANG - Tim SAR Gabungan yang melakukan operasi pencarian seorang pelajar Fathan Mubarok (15), yang dilaporkan tenggelam di Sungai Lematang, Dusun I, Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, membuahkan hasil.

Korban ditemukan oleh Tim SAR Gabungan pada Rabu (9/9/2026) sekitar pukul 17.00 WIB, mengapung dalam kondisi meninggal dunia sekitar 150 meter dari lokasi awal kejadian.

Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan dan dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Kepala Kantor SAR Palembang, Raymond Konstantin melalui Kasi Operasi dan Siaga Mancarah Wanto, menyampaikan bahwa dengan ditemukannya korban, operasi pencarian dan pertolongan terhadap Fathan Mubarok dinyatakan selesai.

“Alhamdulillah, korban telah berhasil ditemukan oleh Tim SAR Gabungan. Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan,” ujar Manca.

Manca juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur yang terlibat dalam operasi SAR, mulai dari TNI/Polri, Damkar, BPBD, pemerintah desa, masyarakat, serta seluruh pihak yang telah membantu proses pencarian hingga korban berhasil ditemukan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dukungan seluruh unsur yang terlibat. Ini merupakan bentuk sinergi dan kepedulian bersama dalam pelaksanaan operasi SAR,” tambahnya.

Manca mengimbau seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di sekitar sungai maupun perairan. Masyarakat diminta tidak memaksakan diri turun ke sungai, terutama saat arus deras, serta selalu memperhatikan kondisi lingkungan dan menggunakan perlengkapan keselamatan yang sesuai.

Dengan ditemukannya korban, operasi SAR dinyatakan selesai dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuan masing-masing. 

Share