Adapun kabupaten dan kota yang akan bersatu dalam pemekaran Sumselbar yaitu Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara, Kabupaten Empat Lawang,Kota Pagar Alam dan Kabupaten Lahat.
"Pak Syahrial Oesman kita jadikan Presedium Sumsel Barat, saya juga nanti kalau terpilih ke DPR RI akan lebih besar lagi berjuang untuk pemekaran Sumsel Barat ini," kata Nanan sapaan H SN Prana Putra Sohe.
Masih kata Nanan, tujuan atau fokus utama saat ini adalah memperjuangkan pemekaran Sumsel Barat, sementara untuk ibu kota nya sendiri tidak menjadi fokus perjuangan.
"Tapi Kota Lubuklinggau sebenarnya sudah memiliki infrastruktur untuk persiapan jika nanti Sumsel Barat terbentuk, mulai dari kantor Gubernur, kantor instansi, dan lahan untuk Polda, Kejati, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama dan lain sebagainya, Lubuklinggau sudah siap, tapi kita tidak fokus siapa ibu kota, fokus pada perjuangan pemekaran," tegas Nanan.











