loader

Paskibra Diminta Tetap Kompak dan Beri yang Terbaik untuk Muba

Foto

MUBA, GLOBALPLANET - Pendidikan dan Pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Muba tahun 2022 di buka secara resmi oleh Pj Bupati H Apriyadi diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs H Safaruddin. Pendidikan dan pelatihan yang diikuti siswa/siswi tingkat SMA dan SMK se-Kabupaten Muba itu berlangsung Kamis (4/8/2022) di Auditorium Gedung Pemkab Musi Banyuasin.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan mengembangkan kreatifitas dalam bidang peraturan baris berbaris, meningkatkan disiplin, tanggung jawab serta dapat menambah pengetahuan demi terwujudnya profesionalisme anggota Paskibraka. 

Dalam arahannya, Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs H Syafaruddin MSi mengatakan bahwa Pemkab Muba sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas prestasi dari para peserta yang telah berhasil terpilih mewakili sekolah dari 15 Kecamatan, untuk mengemban tugas mulia tersebut.

Untuk membakar semangat anggota Paskibraka Kabupaten Muba, Syafaruddin juga dalam arahannya sedikit bersejarah tentang Presiden Republik Indonesia Soekarno yang memilih pemuda pemudi dari seluruh penjuru tanah air untuk menaikkan bendera pusaka.

Dan mengapa tidak menunjukkan TNI dan Polri, lanjutnya untuk bertugas sebagai pengibaran bendera pusaka, karena dijelaskannya bapak presiden ingin mencari calon pemimpin penerus bangsa, generasi muda yang terbaik, dia juga berharap generasi muda cinta bangsa cinta negara cinta tanah air harus tertanam di usia dini yaitu pada usia sekolah terutama Sekolah Menengah Atas (SMA).

Share