loader

Sosialisasi P4GN Korem Gapu, Brigjen Supriono: Narkoba Bahaya yang Harus Diperangi Bersama

Foto

Danrem mengucapkan terima kasih kepada Kepala BBN Prov Jambi atas kesediaannya untuk menjadi narasumber dalam kegiatan P4GN Korem 042/Gapu. Tujuan kegiatan P4GN ini untuk membangun kesepakatan dan peran serta Satuan jajaran Korem 042/Gapu untuk peduli terhadap bahaya narkoba di kalangan prajurit dan PNS Korem 042/Gapu.

Danrem berharap dengan dilaksanakannya kegiatan P4GN ini dapat menambah wawasan para Prajurit dan PNS, sehingga mampu menjaga dan melindungi diri dan keluarga agar tidak terpengaruh ataupun terlibat pengedaran dan penyalahgunaan narkoba jenis apapun.

"Berilah pemahaman dengan penjelasan yang yang baik kepada anak-anak tentang bahaya penyalahgunaan narkoba melalui komunikasi dan penyuluhan yang efektif sejak dini," tutupnya.

Selanjutnya para Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu, menerima penjelasan dari Kepala BNN Provinsi Jambi Brigjen Pol Wisnu Handoko, tentang Strategi dan Kegiatan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) menuju Jambi Bersinar (Bersih dari Narkoba) 

Kegiatan P4GN Korem 042/Gapu diakhiri dengan test urine bagi 572 orang Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu dengan hasil dinyatakan negatif. 

Hadir pada kegiatan ini Kasrem 042/Gapu, Para Kasi Korem, Dandim 0415/Jambi, Para Dan/Ka Balak Aju Korem, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Jajaran Korem 042/Gapu.

Share