loader

Tebar Manfaat Bagi Masyarakat Sekitar, Lapas Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial 

Foto

PALEMBANG, GLOBALPLANET - Dalam rangka mendukung Program Aksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Palembang menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu di sekitar lingkungan lapas serta memberikan bantuan untuk pembangunan lanjutan Masjid Adi Al Makmur Desa Merah Mata Kabupaten Banyuasin, Senin (19/1/2026).

Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi nyata kebijakan pemasyarakatan yang humanis dan berorientasi pada kepedulian sosial, terutama di lingkungan Lapas Kelas I Palembang.

Selain itu, Lapas Kelas I Palembang juga menyalurkan bantuan kepada Masjid Adi Al Makmur yang saat ini tengah dalam tahap pembangunan. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung kelancaran proses pembangunan masjid sehingga dapat segera dimanfaatkan sebagai sarana ibadah dan pusat kegiatan keagamaan bagi masyarakat.

Kepala Lapas Kelas I Palembang, M. Pithra Jaya Saragih melalui Kasubbag Umum dan jajaran menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud dukungan terhadap Program Aksi Menteri Imipas yang menekankan pentingnya peran aktif jajaran pemasyarakatan dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. 

"Kami ingin memastikan bahwa kehadiran Lapas dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, khususnya warga kurang mampu di sekitar lingkungan lapas," ujarnya.

Sementara itu, Masyarakat penerima bantuan dan pengurus Masjid Adi Al Makmur menyambut baik kegiatan tersebut serta menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang diberikan oleh Lapas Kelas I Palembang.

Ahmad Teddy Kusuma Negara

Share